Faraday Future объявила о строительстве завода по производству электромобилей

Летом над лидером рынка электромобилей – Tesla Motors – нависла скрытая угроза. Другая американская компания, под именем знаменитого ученого-физика Майкла Фарадея – выступила с амбициозным заявлением о создании лучшего в мире электромобиля.

Чем можно «убить» Tesla, чей главный конек – самый большой среди чистокровных электрокаров запас хода? Только еще большим запасом хода! Если максимальная емкость батареи у Tesla Model S составляет 85 кВт·ч, а у Model Х – 90 кВт·ч, то первенец Faraday Future обещает АКБ емкостью 98 кВт·ч, а следовательно и запас хода намечается поболее, чем у Tesla.

Других технических подробностей о будущих электромобилях пока нет, зато 5 ноября стало понятно, что Faraday Future – не красивый фейк, и люди настроены серьезно. Компания выпустила пресс-релиз, где сообщает о первом транше инвестиций в завод на территории США, правда, где именно он будет находиться, пока неясно – зачинатели стартапа выбирают между штатами Джорджия, Луизиана, Невада и родной Калифорнией, где у Faraday Future находится штаб-квартира. В настоящее время штат компании насчитывает более 400 специалистов в разных областях автомобилестроения, к концу года команда разрастется до 500 человек.

Faraday Future планирует выпускать исключительно электромобили, подчеркивая, что «современные автомобили не отвечают современным потребностям». Тезис, мягко говоря, спорный, но стартап без провокационной составляющей – не стартап. Важно подчеркнуть, что «мы не такие, как все, мы лучше, мы будущее». Сколь светлым окажется это будущее, увидим через пару лет.

06.11.2015


Поделиться:

Материалы по теме