Volkswagen Polo оснащают двигателями калужского автозавода

Двигатели серии EA211 экономичнее расходуют топливо, что уменьшает количество выбросов CO2 на 10%, при этом масса агрегатов также сократилась на 10%.

Концерн Volkswagen с сегодняшнего дня начинает оснащать автомобиль Volkswagen Polo новыми двигателями, производящимися на заводе в Калуге, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе компании.

"Теперь Volkswagen Polo оснащается новыми двигателями объемом 1,6 л серии EA211, производящимися на заводе в Калуге и соответствующими экологическому стандарту Евро-5. Мощность новых моторов увеличена по сравнению с предыдущим поколением и составляет теперь 90 л.с. и 110 л.с.", - сказали в пресс-службе.

Двигатели серии EA211 экономичнее расходуют топливо, что уменьшает количество выбросов CO2 на 10%, при этом масса агрегатов также сократилась на 10%.

Специально для России был расширен пакет адаптации к зимним условиям. Благодаря аккумуляторной батарее увеличенной емкости, стартеру увеличенной мощности и проводке системы запуска увеличенного сечения, холодный пуск двигателя стал возможен при температуре до минус 36 градусов.

Также с сегодняшнего дня в базовую комплектацию для версий с двигателем 110 л.с. будут включены дисковые задние тормоза, в связи с чем на Polo в версии Trendline с таким мотором будут устанавливаться колеса размерности 15 дюймов вместо 14.

Обновления коснулись и светового оборудования - теперь Volkswagen устанавливает на Polo биксеноновые фары с LED дневными ходовыми огнями, которые в качестве опции доступны для версий Comfortline и Highline.

Завод Volkswagen в Калуге производит 225 тыс. автомобилей в год. На заводе работают около 5 тыс. человек.

16.11.2015


Поделиться:

Материалы по теме