С 2016 года в Россию запрещен ввоз автомобилей класса ниже Евро-5

Накануне стал известен факт того, что с наступлением следующего года в Российскую Федерацию на полноправной основе будет запрещен ввоз автомобилей класса ниже, чем «Евро-5». Если же поставщиками данное условие будет нарушено, то на таможне сотрудники вынуждены будут отказать им в предоставлении ПТС.

Без данного документа на транспортное средство владелец не будет иметь никакой возможности поставить его на учет в ГИБДД, а соответственно и свободно передвигаться по территории России, но даже, если подобная ситуация будет иметь место быть, гражданин должен будет оплатить все таможенные издержки.   Определение класса автомобиля возможно на интернет-ресурсе ФТС, а также на федеральной страничке по техрегулированию и метрологии.

Владелец автомобиля должен будет указывать марку, год выпуска и индикационный номер.   Если же транспортное средство полностью соответствует стандарту Евро-5, то владелец не будет нуждаться в дополнительной документации для пересечения российской границы и последующего использования автомобиля в своих целях.

 

17.11.2015


Поделиться:

Материалы по теме