Урал NEXT поставили на конвейер

«Группа ГАЗ» начала серийное производство модели Урал NEXT, которая стала логическим продолжением линейки NEXT, предвестником которой в 2013 году стала ГАЗель NEXT. Инвестиции в производство составили 800 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Сегодня стартовало серийное производство автомобилей нового семейства Урал NEXT. Впервые грузовик представили в июне этого года на Международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии». К выпуску модель готовили на протяжении всего этого года, испытывая ее в различных дорожных и климатических условиях.

Автомобили Урал NEXT предназначены для перевозки пассажиров и грузов, а также буксирования прицепов по различным типам дорог, в том числе по бездорожью, и могут быть использованы в тяжелых температурных режимах. Ими могут заинтересоваться нефтегазовые, лесопромышленные, строительные компании и подразделения МЧС.

Кабины для Урал NEXT выпускают на ГАЗе в Нижнем Новгороде. Штампованные детали кабины (40 наименований) производят на автоматических линиях Komatsu, Япония. Детали оцинкованные, так как автомобили в процессе работы подвергаются воздействию агрессивной среды.

Грузовики Урал NEXT грузоподъемностью от 5,5 до 13 т (колесные формулы 4х4 и 6х6) расширяют существующий модельный ряд «Урала». Гарантии на автомобиль — 24 месяца или 100 тыс. км пробега, межсервисный интервал составляет 15 тыс. км.

«Сердцем» Урала NEXT стал двигатель ЯМЗ-536 мощностью от 240 до 312 л.с. Его ресурс — до 1 млн км пробега.

25.11.2015


Поделиться:

Материалы по теме