Skoda отказалась от выпуска нового поколения Roomster

Чешская компания Skoda решила отказаться от производства нового поколения минивэна Roomster. По данным чешского издания Autoforum.cz, это решение было принято в связи с падением спроса на автомобили сегмента MPV, а также в связи с растущей популярностью пятиместных и семиместных кроссоверов. Вместо того, чтобы разрабатывать грузопассажирские фургоны, компания сосредоточится на производстве моделей SUV-сегмента.

В следующем году на автосалоне в Париже чешский автопроизводитель планирует представить свой новый кроссовер с семью сиденьями, который будет называться Snowman. Продажи новых автомобилей в Европе начнутся сразу же после его дебюта. В модельном ряду бренда кроссовер заменит Yeti.

Кроссовер будет выпускаться на заводе в чешском городе Квасины: там уже собираются модели Roomster, Superb и Yeti. Автомобиль будет построен на модифицированной платформе MQB от Volkswagen Group, и, скорее всего, получит обычные двигатели моделей Volkswagen Group с рабочим объемом от 1,4 до 2,0 литров. Силовые агрегаты будут работать вместе с 6-ступенчатой механической или автоматической коробками передач.

Как ожидается, кроссовер Skoda с полным приводом будет привлекать покупателей из-за своей привлекательной цены — его аналоги в исполнении Volkswagen будут дороже, но при этом смогут предложить такую же производительность, а также те же коробки передач и двигатели.

Кроме того, Skoda начала работать над новым кроссовером на базе бюджетной Fabia. В модельном ряду бренда маленький внедорожник Skoda расположится ступенькой ниже Yeti, как по размерам, так и по цене. Его основными конкурентами на мировом автомобильном рынке станут Nissan Juke, Suzuki Vitara, Peugeot 2008 и Opel Mokka.

Дизайн автомобиля будет как у Fabia. Компактный кроссовер будет построен на платформе MQB. При этом новая модели получит переднюю и заднюю пластиковую защиту, равно как и вокруг крыльев и бамперов, а также увеличенный клиренс. Вполне возможно, что его линейка двигателей получит те же самые двигатели, что и Fabia. Это означает, что новый автомобиль будет доступен с 1,2-литровым бензиновым двигателем с мощностью в 110 лошадиных сил и 1,4-литровым дизельным двигателем с мощностью в 105 лошадиных сил.

В 2017 году компания планирует стартовать продажи нового кроссовера, который позиционируется в качестве конкурента BMW X4 и купе Mercedes GLC. Модель получит стреловидный профиль, покатую крышу и повышенный клиренс. Она также получит новую информационно-развлекательную систему и цифровую приборную панель. Линейка двигателей будет включать в себя целый ряд бензиновых и дизельных двигателей. С ними будут работать механическая или автоматическая коробки передач. Позднее будут представлены и гибридные модификации новой модели.

10.12.2015


Поделиться:

Материалы по теме