РСА разрабатывает стратегию перехода к свободному тарифу ОСАГО

РСА создала рабочую группу по разработке стратегии перехода на свободный тариф «автогражданки». Об этом в кулуарах страховой конференции рассказал исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

Союз автостраховщиков готовит методику перехода на свободный тариф ОСАГО. Первым шагом к этому может стать расширение тарифного коридора до 30%, считает Евгений Уфимцев. В данный момент коридор составляет 20%. Кроме того, система построена таким образом, что сейчас страховщики вынуждены работать по верхней границе этого коридора, но было бы логично, если бы она применялась только для молодых и неопытных водителей, а для водителей со стажем границу можно было бы максимально понизить.

После разработки стратегии перехода к свободному тарифу ОСАГО ее изучит и утвердит Центробанк. Результат будет достигнут, когда у нас, как и за границей, останутся лишь верхняя и нижняя ценовые границы, полагают страховщики. В рамках этих границ страховщики смогут устанавливать собственные тарифы, принимая в расчет разные категории автовладельцев.

17.12.2015


Поделиться:

Материалы по теме