Автозаводы Петербурга уходят на зимние каникулы

В пресс-службе российского подразделения Toyota ранее сообщили, что традиционные новогодние каникулы на петербургском предприятии запланированы на период с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года.

На заводе Hyundai традиционные зимние каникулы также продлятся до 10 января следующего года, при этом предприятие не будет выпускать автомобили с 11 января по 22 января 2016 года, так как в это время будет производиться установка нового оборудования, в частности, в рамках подготовки к запуску новой модели компактного кроссовера Hyundai Creta.

"В январские праздники завод Nissan не будет работать в соответствии с государственным производственным календарем - с 1 по 10 января 2016 года", - сообщали "Интерфаксу" ранее в пресс-службе подразделения японского автоконцерна.

Между тем, завод Ford во Всеволожске (Ленинградская область) остановил конвейер еще 18 ноября текущего года. Предполагается, что предприятие возобновит сборку автомобилей 15 января 2016 года. "Мы увеличиваем традиционные новогодние каникулы из-за общего снижения спроса в индустрии", - отмечали ранее в пресс-службе Ford Sollers, комментируя причины столь длительного отдыха.

При этом новогодние праздники автопром Петербурга и Ленобласти встретит без одного участника - завод General Motors в городе остановил производство автомобилей в июне этого года. Решение о консервации предприятия было принято американским автоконцерном в связи с неблагоприятной ситуацией на российском автомобильном рынке. Выпуск ряда моделей, собиравшихся на предприятии методом крупноузловой сборки, был перенесен в Белоруссию.

Петербургский завод Toyota был введен в эксплуатацию в конце декабря 2007 года. В настоящее время завод выпускает модель Toyota Camry.

Завод Hyundai начал работу в сентябре 2010 года, производит модели Hyundai Solaris и Kia Rio.

Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось в июне 2009 года. Завод выпускает модели X-Trail, Murano, Pathfinder и Qashqai.

Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года. В настоящее время предприятие входит в состав СП Ford Sollers и выпускает автомобили Focus в трех модификациях, а также Mondeo в кузове седан.

General Motors ввел в эксплуатацию завод в Петербурге в ноябре 2008 года. Предприятие выпускало модели Chevrolet Cruze и Opel Astra. Крупноузловым методом завод собирал Chevrolet TrailBlazer, а также ряд моделей Cadillac.

31.12.2015


Поделиться:

Материалы по теме