«Автодор» обещает построить трассу М-11 в срок

Строительство участка скоростной трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург с 58-го по 149-й км может начаться во второй половине 2016 года. Ранее сообщалось, что «Автодор» не может найти инвестора под этот проект.

В начале ноября министр транспорта РФ Максим Соколов говорил, что конкурс на строительство означенного участка трассы М-11 не заинтересовал ни одного подрядчика и был признан несостоявшимся, поставив под сомнение возможность завершения одной из главных строек страны в означенный срок, а именно к началу проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

В госкомпании «Автодор» пересмотрели структуру затрат и сформировали новое конкурсное предложение для инвесторов. Предполагается, что 90% расходов на строительство в размере 66,5 млрд рублей возьмет на себя сам «Автодор», и только 10% инвестиций в размере чуть более 7,3 млрд рублей лягут на плечи исполнителя. Агентство городских новостей «Москва» цитирует слова директора по инвестиционному структурированию ООО «Автодор Инвест» Андрея Аверина:

«Мы планируем закончить процедуру подписания соглашения по участку в первой половине 2016 г., и начиная со второй половины 2016 г. по 2018 г. участок должен быть построен».

Расчетная скорость движения на этом участке М-11 составит 150 км/ч, на всем протяжении зарезервировано четыре полосы для движения. Инвестиционное соглашение помимо строительства самого участка трассы М-11 включает в себя прокладку прилегающей дороги длиной 4,5 км от города Клин.

31.12.2015


Поделиться:

Материалы по теме