«АвтоВАЗ» намерен прекратить выпуск Lada Kalina до конца 2016 года

Руководство отечественного автопроизводителя «АвтоВАЗ» планирует к концу нынешнего года полностью прекратить производство хэтчбеков Lada Kalina и постепенно вывести модель с рынка России к 2018 году.

По сведениям СМИ, ссылающихся на инсайдеров в компании, «АвтоВАЗ» намерен заменить Lada Kalina на новую модель, которая при этом будет сконструирована на той же платформе, что и нынешнее поколение хэтчбеков. Ожидается, что серийное производство данного автомобиля будет прекращено к 2017 году, а полностью с авторынка России Kalina исчезнет уже с 2018 года. Впрочем, автоконцерн не намерен полностью отказываться от выпуска хэтчбеков. Так, поскольку модели Granta и Kalina по своей конструкции очень сильно похожи, то «АвтоВАЗ» намерен объединить эти автомобили под одним названием, но в виде разных модификаций. Предполагается, что новое поколение расширенного модельного ряда Lada Granta появится в 2020 году.

Что касается новой модели, которая будет построена на платформе Kalina, то ею станет компактный кроссовер, но пока его название не сообщается. По некоторым данным, массовое производство отечественной новинки стартует не позднее 2023 года.

11.01.2016


Поделиться:

Материалы по теме