Ford EcoSport стали оснащать российскими двигателями

Модель Ford EcoSport стала второй в линейке моделей компании Ford, которая оснащается двигателем 1,6 л Duratec мощностью 122 л.с., который выпускается в России. До этого моторы российского производства получил Ford Fiesta (1,6 л, мощностью 85, 105 и 120 л.с.).

В перспективе атмосферными бензиновыми двигателями 1,6 л Duratec будут оснащаться в общей сложности три модели Ford российского производства – Ford Fiesta в версиях седан и хэтчбек, субкомпактный кроссовер Ford EcoSport и новый Ford Focus.

Моторы испытывали на динамометрических стендах завода в Великобритании, а оснащенные ими автомобили прошли десятки тысяч километров тестов на дорогах общего пользования, а также тесты на испытательном треке завода в Набережных Челнах.

Завод про производству двигателей СП Ford Sollers имеет площадь 42 600 кв. м и расположен на территории свободной экономической зоны «Алабуга», рядом с одним из российских заводов Ford Sollers. Общий объем инвестиций в проект составил 275 млн долларов. Предприятие рассчитано на выпуск до 200 тыс. моторов в год, но на первом этапе будет производиться 105 тыс. двигателей. 30% автомобилей Форд, выпущенных в нашей стране, оснастят российскими двигателями.

Сейчас Ford Sollers выпускает в России семь моделей: Фокус и Мондео во Всеволожске, Фиесту и Экоспорт в Набережных Челнах, а также Кугу, Эксплорер и Транзит в Елабуге.

22.01.2016


Поделиться:

Материалы по теме