Renault запустит в России производство неизвестной новой модели

Московский завод «Renault Россия» в 2016 году планирует начать выпуск новой модели на платформе В0, подробности о которой пока не раскрываются. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Renault, напомнив, что в настоящее время на предприятии производятся модели Renault Duster и Fluence, а также Nissan Terrano. Кроме того, на мощностях АВТОВАЗа выпускаются автомобили Renault Logan и Sandero нового поколения, при этом в декабре 2015 года производство Logan предыдущего поколения на заводе в Москве было завершено.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года компания Renault выпустила на производственных площадках в России 143 тысячи автомобилей, что на 33% ниже показателя годичной давности. Как отмечают в пресс-службе Renault, гибкий график производства на заводе компании в Москве дает возможность оперативно реагировать на колебания рынка.

По итогам 2015 года российские дилеры Renault реализовали 120411 автомобилей, что на 38% ниже показателя годичной давности. В рамках политики сохранения прибыли показатель доли рынка остается практически стабильным на уровне 7,5%, отмечают в Renault. Бестселлером марки в России остается кроссовер Duster – на нем остановили свой выбор 43923 российских покупателя (-42,3%). Стоит отметить, что Duster становится лидером среди вседорожников на российском рынке третий год подряд. Второе место в модельном ряду Renault занимает седан Logan с показателем 41311 реализованных автомобилей (-31,6%). Замыкает тройку бестселлеров марки по-прежнему хэтчбек Sandero – в прошлом году было продано 30221 таких машин (-18%).

Кроме того, в 2015 году компания Renault поставила в Казахстан и Белоруссию 16306 автомобилей российского производства, что на 28% больше по сравнению с предыдущим годом. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе Renault, доля обеих стран в поставках примерно равна. В настоящее время компания «Renault Россия» поставляет на экспорт модели Logan, Sandero и Duster российского производства. В настоящее время компания рассматривает вопрос расширения географии экспорта автомобилей российского производства, но говорить о конкретных странах еще рано, заявили в пресс-службе «Renault Россия».

10.02.2016


Поделиться:

Материалы по теме