​Гознак опроверг заявление о срочной замене полисов ОСАГО

Речи об одномоментном обновлении бланков полисов ОСАГО в РФ с 1 июля 2016 года не идет. Об этом сообщила помощник генерального директора ФГУП «Гознак» по связям с общественностью Наталья Никифорова.

«Мы с ними (страховым союзом) о дате не говорили. Это неграмотно так делать одномоментно... Мы имеем в виду, когда говорим о замене, что с определенной даты, чтобы они (страховщики) выдавали только новые, не меняли те (полисы), которые в обращении», — пояснила Никифорова, добавив, что граждане, которые все-таки захотят поменять полис, смогут воспользоваться такой возможностью.

В Гознаке подтвердили, что действительно сейчас работают над модернизацией защитного комплекса бланков ОСАГО, что вызвано нарастающим в последние несколько лет валом поддельных бланков «автогражданки».

«После того как защитный комплекс будет разработан и утвержден, мы приступим к печати и сможем удовлетворить потребности страховщиков к дате, которую они установят», — продолжила Никифорова.

Ранее пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА) заявила, что в рамках мероприятий по борьбе с поддельными полисами ОСАГО планируется полностью обновить бланки ОСАГО. В сообщении союза указывалось, что такая работа ведется с Гознаком, и обозначался срок одномоментного обновления бланков обязательной «автогражданки». «Дорожная карта» предполагает, что к 1 июля 2016 года одномоментно все бланки будут заменены», — говорилось в пресс-релизе РСА.

12.02.2016


Поделиться:

Материалы по теме