В России прекращены продажи некоторых версий Volkswagen Touareg

Согласно информации, предоставленной представителями отечественного подразделения компании Volkswagen, немецкий автоконцерн прекратил продажи в России ряда версий кроссовера Touareg.

По предварительным данным, с авторынка РФ ушли модификации этой модели, оснащенные 8-цилиндровыми моторами (речь идет о 4,2-литровой бензиновой установке на 340 «лошадок», а также 4,1-литровом дизеле на 360 «скакунов»).

Кроме того, автомобильный рынок нашей страны покинул «Туарег», оснащенный гибридной силовой установкой. Эта версия данной модели импортировалась в Россию из Братиславы.

Напомним, что на сегодняшний день на авторынке РФ доступны еще несколько версий кроссовера VW Touareg, оснащаемые 3,6-литровым бензиновым двигателем на 249 «лошадок», 3-литровым 6-цилиндровым дизелем на 204 и 245 «скакунов».

Цена первой из перечисленных модификаций начинается с отметки в 2 миллиона 655 тысяч рублей. Стоимость второй — от 2 миллионов 835 тысяч. При этом самая мощная дизельная версия «Туарег» с отдачей в 245 лошадиных сил имеет возможность агрегации трансмиссией 4XMotion. В таком исполнении автомобиль получит пониженную передачу, межосевый дифференциал с блокировкой заднего дифференциала и многое другое.

Напомним, что производством всех оставшихся на авторынке версий Volkswagen Touareg занимается завод в Калуге.

15.02.2016


Поделиться:

Материалы по теме