Volkswagen отзывает 43 тысячи дизельных автомобилей из России

Российский офис компании Volkswagen рассказал о старте сервисной кампании, в результате которой для проведения сервисных манипуляций будут отозваны в общей сложности 43 тыс. автомобилей немецкого концерна. Под отзыв попадут модели, оснащенные дизельными моторами в 1.6 и 2.0 литра, произведенные в период с 2008 по 2015 год. Это около 3% от всех проданных VW машин в России.

Как известно, нынешняя версия ПО блока управления мотором умеет определять, что авто находится на стенде для испытаний, и оптимизировать работу двигателя таким образом, чтобы вредные выбросы на время проведения испытания были на минимальном уровне. Сервисная кампания направлена на «перепрошивку» блока управления.

Для подавляющего большинства автовладельцев, чьи машины подпадают под отзыв, поездка в автосервис не займет больше получаса, так как их автомобили оснащены 2.0-литровыми моторами, для которых нужно только заменить программное обеспечение. Владельцы 1.6-литровых двигателей задержаться чуть дольше, так как в их моторы будет установлено также дополнительное оборудование.

17.02.2016


Поделиться:

Материалы по теме