Автоконцерны сокращают модельный ряд в России из-за кризиса

Известные автомобильные мировые концерны стали стремительно сокращать свои модельные ряды из-за кризиса, который сложился на сегодняшний день в экономике России.

«Почти все крупнейшие автоконцерны в текущем году готовятся к оптимизации своих модельных рядов на территории Российской Федерации, — отметил руководитель агентства «Автостат» Сергей Целиков. – Кто сокращает комплектации, а кто-то – полностью модельный ряд. И связано это как со стремительно падающим рынком, так и с некоторыми другими факторами. К примеру, многие машины стало на сегодняшний день элементарно просто нерентабельно реализовывать на рынке РФ».

Целиков сказал также, что модели авто, переведенные из рублей в доллары, при импорте выходят чересчур дешевыми, а это, разумеется, абсолютно невыгодно владельцам компаний. «Многие автомобили в результате просто вообще не будут поставлять в Россию», — подытожил специалист.

Кроме этого, отметим, что эксперты прогнозируют и дальнейшее сокращение импорта: при падении даже в 10 процентов рынка он может снизиться примерно на 20–30%.

21.02.2016


Поделиться:

Материалы по теме