Автомобили LADA оснастят датчиками давления в шинах

Датчики давления в шинах могут в скором времени появиться на автомобилях LADA. Напомним, что сейчас эта опция доступна для экспортных автомобилей в Европе, передает “Автосреда” со ссылкой на официальный “Лада Клуб”.

В связи с тем, что на европейском рынке введено ограничение на количество вредных выбросов в атмосферу, то АвтоВАЗ все экспортные машины оснастил датчиками давления в шинах. По словам экспертов, именно недостаточное давление в покрышках приводит к увеличению на 20 млн. литров в год расхода топлива, а также к выбросу свыше 2 млн. тонн углекислого газа.

Именно поэтому бренд LADA в соответствии с требованиям европейского рынка установил в семейство “Калины” и “Гранты” подобные устройства. Причем впоследствии датчик давления в шинах может появиться и на автомобилях, продающихся в России.

Отметим, что АвтоВАЗ использовал наиболее выгодную схему определениях давления в шинах:

«Мы пошли по варианту, когда современная электронная система позволяет отсчитывать разницу в скорости колёс и тем самым подает сигналы датчикам ABS. Это решение уже внедрено на Калина, Гранта и тоже самое решение мы будем использовать на новых перспективных моделях. Внедрение такого решения достаточно дёшево и может быть реализовано и для внутреннего рынка тоже».

В настоящий момент неизвестно, будут ли датчики давления в шинах предлагаться в базовой комплектации или в качестве дополнительной опции.

03.03.2016


Поделиться:

Материалы по теме