Перечень дорогих авто, облагающихся повышенным налогом

Правительство страны ранее внесло поправки в действующее законодательство, согласно которому дорогие автомобили, оцениваемые в 3 и более миллионов рублей, облагаются повышенным налогом. Сейчас экономический кризис, повлекший резкий скачок цен на транспортные средства, заставил профильное министерство увеличить более чем в 2,5 раза список машин, подпадающих под данную категорию.

Напомним, что указанные выше поправки действуют с начала 2014 года. Они подразумевают применение повышающего коэффициента по ставкам налогообложения в отношении указанной категории транспорта. При этом данный коэффициент может меняться в зависимости от того, в какое время была выпушена машина и ее текущей цены.

К примеру, если стоимость модели находится в пределах 3-5 миллионов рублей, а срок ее эксплуатации не превышает 1-го года, тогда применяется полуторный коэффициент. Если же время пользования машиной составляет 3 и более лет, тогда коэффициент равен 1. На автомобили, возраст которых менее 5-и лет, а цена не превышает 10 миллионов, ставка налога 2-кратно увеличивается. Для остального транспорта используется 3-кратная ставка.

Отметим, что сейчас число автомобилей, к которым применяется повышающая ставка налогообложения, достигло 708 моделей.

10.03.2016


Поделиться:

Материалы по теме