Toyota RAV4 российской сборки пойдет на рынки Белоруссии и Казахстана

Автомобиль Toyota RAV4, сборка которого начнется на заводе автоконцерна в Санкт-Петербурге в 2016 году, будет поставляться на рынки России, Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе филиала Toyota Motor в Санкт-Петербурге.

"Завод Toyota в Санкт-Петербурге производит модель Toyota Camry для рынков России, Казахстана и Республики Беларусь. В 2016 году на предприятии начнется производство второй модели - автомобиля Toyota RAV4. Как и модель Toyota Camry, Toyota RAV4 будет производиться для рынков России, Казахстана и Республики Беларусь", - сказали в пресс-службе компании.

Ранее источники ТАСС рассказали, что автоконцерн изучает возможность начала экспорта автомобилей российской сборки за пределы стран СНГ, в частности, обсуждалась Европа. Об этих планах слышали также в администрации Петербурга. В пресс-службе компании не подтверждают эту информацию.

Завод Toyota собирает в Петербурге обновленную модель Toyota Camry, в этом году приступит к производству Toyota RAV4. На предприятии в две смены работают 1850 человек, в текущем году компания планирует увеличить штат примерно на 800 человек. Проектная мощность завода составляет 100 тыс. автомобилей в год. Общая сумма инвестиций в развитие площадки к 2016 году оценивается в 16 млрд руб.

11.03.2016


Поделиться:

Материалы по теме