Renault представила совершенно новый кроссовер для России

Компания Renault расширяет свою продуктовую линейку и представляет новый полноприводный кроссовер Renault Kaptur. Как отмечается, это первая глобальная модель в истории компании, в создании которой российские специалисты принимали участие на всех этапах, от концепции автомобиля до постановки на конвейер. На российском рынке новинка призвана привлечь к марке активную и молодую аудиторию и укрепить лидерство Renault в стратегически важном сегменте SUV. 

Renault Kaptur

Серийное производство модели налажено на московском заводе Renault, который впервые стал «материнским заводом» для производства новой глобальной модели. Продажи полноприводного кроссовера стартуют летом 2016 года. Kaptur – автомобиль с высокой долей российских комплектующих: в России сделано большинство деталей кузова, элементов интерьера и ходовой части, а также двигатель. 

рено каптур

Новый полноприводный кроссовер изначально разработан для эксплуатации в российских условиях. Kaptur обладает отличной геометрией: большие углы преодоления препятствий (угол въезда – 20 градусов, угол съезда – 31 градус) и рекордный в классе дорожный просвет (204 мм в снаряженном состоянии). Кроме того, автомобиль получил энергоемкую подвеску с большим запасом прочности, инновационную систему дистанционного запуска двигателя Renault Start, подогрев передних кресел и полный обогрев лобового стекла.

31.03.2016


Поделиться:

Материалы по теме