В Норвегии к 2025 году запретят бензиновые и дизельные автомобили

Норвежские власти намерены внедрить национальную программу по постепенному переходу от бензиновых и дизельных автомобилей на электрические машины. Сообщается, что власти хотят завершить этот процесс к 20125 году. Автомобильные компании  будут покупать электрические либо гибридные автомобили, а свой автопром полностью перестроится для оборудования транспорта электрическими силовые установками.

Планируется аккумулирование бюджетных средств, которые позволят провести необходимый комплекс мероприятий. Также в Норвегии будут обустроены велодорожки для популяризации этого вида транспорта. Все это не только позволит улучшить ситуацию с загрязнением окружающей среды, но и помочь нации стать здоровее. На все про всё страна выделит почти миллиард евро.

Переходу на электромобили в Норвегии способствует высокий уровень жизни. Уже сейчас многие компании внутри страны получили тысячи предзаказов на переоборудование существующих машин электродвигателем. Во многом это тормозит полноценное развитие электрокаров.

04.04.2016


Поделиться:

Материалы по теме