Госдума может повысить штраф за тонировку до конца года

"Текст был доработан, еще раз пройдет через заседание комитета и будет поставлен в ближайшее время на первое чтение. Я думаю, в апреле", - заявил автор проекта депутат 
Вячеслав Лысаков. По его словам, поправки могут быть приняты уже в весеннюю сессию. Если депутаты поддержат инициативу, штраф за излишнюю тонировку возрастает с 500 до 1,5 тысячи рублей. А повторное нарушение будет грозить уже штрафом 5 тысяч рублей или лишением прав на срок до трех месяцев.

Напомним, что сейчас из КоАП исключена такая норма, как запрещение эксплуатации транспортного средства, которая сопровождалась снятием регистрационных знаков. Дубликаты этих знаков может заказать любой человек, если у него есть документы, подтверждающие право владения автомобилем. Например, свидетельство о регистрации транспортного средства и доверенность, пусть даже в простой рукописной форме, а то и просто полис страхования ОСАГО, в котором этот человек прописан. Поэтому снимать номера стало бессмысленным занятием. В результате тонировка перестала быть головной болью водителей.

08.04.2016


Поделиться:

Материалы по теме