Fiat Doblo покинул российский рынок

На российском рынке завершились продажи минивэна Fiat Doblo Panorama, грузовая версия модели Doblo Cargo покинула нашу страну еще в прошлом году.

Как пишет портал Wroom.ru, первое поколение коммерческого автомобиля Fiat Doblo дебютировало в 2001 году, а в 2006 году сборка уже модернизированной модели началась на заводе компании «Соллерс» в Набережных Челнах. В 2011 году «Соллерс» прекратил сотрудничество с «Фиатом», и автомобиль на некоторое время исчез из автосалонов, но вскоре Doblo вернулся на рынок, это уже были машины турецкого производства.

Между тем, еще в 2009 году был представлен «второй» Fiat Doblo, но машины первого поколения продолжали выпускать до 2014 года. Именно эти автомобили до недавнего времени предлагали в России: Doblo для отечественного рынка оснащался бензиновым мотором 1.4 (77 л. с.), а цены на пассажирскую версию начинались с отметки 836 тысяч рублей.

Новый Fiat Doblo в прошлом году был показан на выставке коммерческого транспорта в Москве, но в итоге продажи автомобиля так и не начались.

Модельный ряд Fiat на российском рынке сократился до минимума. Единственная легковая модель (хэтчбек Fiat 500) и коммерческие автомобили Scudo и Ducato, который и обеспечивает марке основные продажи.

15.04.2016


Поделиться:

Материалы по теме