В Челябинской области отремонтируют 116 км автомагистралей

Ввести в эксплуатацию 73 километра новых дорог и отремонтировать 116 километров уже эксплуатируемых дорог межмуниципального значения планируется в 2016 году в Челябинской области, сообщил пресс-секретарь губернатора Южного Урала Дмитрий Федечкин со ссылкой на данные регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства. По его словам, в бюджете предусмотрено увеличение на 53% по сравнению с 2015 годом затрат на ремонт дорог, в том числе капитальный.

В 2015 году на эти цели было предусмотрено 1,4 млрд рублей, в 2016 году – 2,6 млрд рублей, уточнил Федечкин. При этом на 30% (с 3,5 млрд рублей до 4,5 млрд рублей) возрастет финансирование мероприятий по содержанию региональных автотрасс. На 18% (с 1,6 млрд рублей до 1,8 млрд рублей) увеличено финансирование расходов на строительство и реконструкцию дорог, сообщил пресс-секретарь губернатора.

Дмитрий Федечкин также подчеркнул, что в целом состояние сети автомобильных дорог регионального значения в Челябинской области соответствует среднему показателю по Российской Федерации. Доля автомобильных дорог общего пользования регионального (межмуниципального) значения, соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям, в 2016 году оценивается на уровне 52,5%. В среднем по России этот показатель составляет 48%.

В настоящее время на автодорогах проводится ямочный ремонт в соответствии с графиком содержания и погодными условиями, отметил Федечкин.

Ранее, комментируя упоминание Челябинска в числе российских городов с наиболее проблемным состоянием дорог общего пользования, пресс-секретарь главы региона сообщил, что в 2016 году средним и ямочным ремонтом будет охвачено порядка одного миллиона квадратных метров дорог Челябинска. На это будет направлено около 700 млн рублей. 

15.04.2016


Поделиться:

Материалы по теме