Минтранс определит дороги для ремонта за федеральный счет

До 12 мая Минтранс намерен внести в правительство проект распоряжения о предоставлении дополнительных межбюджетных трансфертов регионам на ремонт дорог, сообщили в ведомстве.

Средства направят в те регионы, где дороги в наиболее плачевном состоянии - это Волгоградская, Саратовская, Омская, Костромская, Тверская, Архангельская, Вологодская, Рязанская, Владимирская, Кировская, Самарская, Челябинская области, республика Карелия, Алтай, Калмыкия, Марий Эл. Достанутся средства адресно и муниципалитетам, где большие  проблемы с дорожной сетью - Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

Уже созданы рабочие группы в Минтрансе, которые оценивают ситуацию и финансовые возможности, сообщили в ведомстве. В дальнейшем эти группы займутся оперативным управлением работ по ремонту за федеральные деньги и мониторингом ситуации с исправлением ситуации на дорогах. Под контролем рабочих групп будет проведен дополнительный аудит обоснованности и оптимальности принимаемых проектных решений по региональным объектам, поясняют в Минтрансе. 

05.05.2016


Поделиться:

Материалы по теме