Новый Nissan Murano начнут выпускать в России в июне

Кроссовер Nissan Murano нового поколения начнут выпускать на заводе компании в Санкт-Петербурге с 21 июня. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на представительство компании.

Никаких других официальных сведений ни о машине, ни о параметрах производства пока нет. Но, очевидно, что она дополнит ряд моделей, выпускаемых в Северной столице. Сейчас он ограничен кроссоверами Qashqai, X-Trail, Pathfinder и Murano актуального поколения. Всего на заводе, рассчитанном на выпуск 100 тысяч машин в год, трудятся примерно 1700 сотрудников. Однако из-за кризиса на авторынке мощности предприятия задействованы не полностью. Так, в 2015-м с конвейера сошло только 33 тысячи автомобилей. По данным агентства "Автостат", доля завода в общем автопроизводстве в РФ составила в минувшем году менее трех процентов - на уровне Ford Sollers и "GM-АвтоВАЗ".

Что касается нового Nissan Murano, то речь идет о третьей генерации машины, которую представили в США еще в 2014 году. Задержка ее появления в России связана как раз со стремлением выйти на российский рынок уже с частично локализованным автомобилем, что позволит сдержать на него цены и увеличить спрос. Кроссовер получил довольно элегантный дизайн с целым рядом выштампованных на кузове плавных линий, эффектом "парящей крыши" и оригинальными V-образными фарами и фонарями. На мировом рынке автомобиль оснащается бензиновым двигателем объемом 3,5 литра мощностью 260 л.с., работающим в паре с вариатором.

Актуальный Nissan Murano продается на нашем рынке по цене от 1 850 000 рублей и пользуется невысоким, но стабильным спросом. Так, по сведениям "Автостат Инфо", за первый квартал 2016 года в органах ГИБДД россияне зарегистрировали 380 таких кроссоверов, год назад - 491.

11.05.2016


Поделиться:

Материалы по теме