Audi с 30 мая поднимает цены на весь модельный ряд в России

Автоконцерн Audi уведомил дилеров о повышении с 30 мая цен на модельный ряд в России на 2–9%, за исключением модели А4, рассказали RNS сотрудники нескольких дилерских центров Audi.

2016 Audi Q7 3.0TDI Quattro S-Line 272HP V6 Turbo Diesel

Больше всего — на 9% — подорожает популярная в России модели Q7. В настоящее время она стоит 3,8 млн рублей, поэтому подорожание составит порядка 342 тыс. рублей.

«Это было официальное письмо дилерам от Audi с уведомлением о повышении цен с 30 мая», — отметил сотрудник дилерского центра «АЦ Беляево». По его словам, повышение цен объясняется тем, что на данный момент в Европе автомобиль стоит дороже, чем в России, и из-за этого компании становится невыгодно продавать машины по текущим ценам. По его словам, с 1 апреля, как сообщалось ранее, цены не повышались.

«Повышение цен будет разным в зависимости от моделей и составит максимально 9%», — рассказал сотрудник дилерского центра «Audi Центр Москва» на Хорошевском шоссе. Минимальный рост цен составит 2%. По его словам, последний раз компания повышала цены в феврале.

«Повышение цен не затронет модель А4 потому, что это новая модель и на нее автопроизводитель делает сильный упор. Это флагман Audi сейчас», — отметил он. Цены на А3 повысятся на 2–3%, на А5 — на 2%, на А7 и А6 — примерно на 7%.

За четыре месяца 2016 года продажи Audi в России сократились на 15% — до 7 тыс. штук.

12.05.2016


Поделиться:

Материалы по теме