Toyota объявила об инвестициях в Uber

Автопроизводитель Toyota сделал «стратегическую инвестицию» в сервис по вызову автомобилей Uber и объявил о партнёрстве с компанией. Об этом говорится в сообщении автоконцерна.

Сумма сделки, в которой также приняла участие Mirai Creation Investment Limited Partnership, не раскрывается. Стороны подписали меморандум о совместном развитии сервисов, которые позволяют водителям подвозить пассажиров, отметили в Toyota.

Также Toyota пообещала запустить специальную программу по лизингу автомобилей, которая будет доступна водителям Uber. В компании отметили, что её условия будут «гибкими» и соответствовать требованиям покупателей.

Помимо этого, Uber и Toyota собираются вместе заняться созданием автомобильных приложений для водителей сервиса и совместно работать в «других областях».

24 мая автоконцерн Volkswagen объявил об инвестициях на сумму $300 млн в конкурента Uber — такси-сервис Gеtt. Автопроизводитель собирается продвигать свои машины среди партнёров сервиса и вместе с ним заниматься развитием самоуправляемых автомобилей.

В январе 2016 года корпорация General Motors вложила $500 млн в ещё одного конкурента Uber — сервис Lyft. Автоконцерн тогда заявил о планах на стратегическое партнёрство с Lyft, а также совместную разработку самоуправляемых автомобилей.

25.05.2016


Поделиться:

Материалы по теме