Mazzanti Millecavalli станет самым мощным гиперкаром в мире

В Италии создали автомобиль, претендующий на звание самого мощного в мире. Машина получила название Millecavalli, что в переводе с итальянского означает "тысяча лошадей".

Mazzanti Millecavalli на базе Evantra

Гиперкар, оснащенный двигателем мощностью в 1 тыс. лошадиных сил, создан на производстве концерна Mazzanti. По оценкам специалистов, он стал мощнее, чем суперкар Ferrari LaFerrari, двенадцатицилиндровый двигатель которого может сгенерировать лишь 963 лошадиных сил.

Конкурент также имеет электродвигатель и литий-ионный аккумулятор. Управляет движком будет семиступенчатый "робот". Новинка сконструирована на основе модели Evantra.

Автомобиль располагает битурбированным восьмицилиндровым силовым агрегатом с объемом 7,2 литра. Модель сможет разогнаться до 100 км/час за 2,7 секунды. Предельная скорость при этом не превысит 400 км/час. Пока завод выпустил всего 25 экземпляров этих авто.

О дальнейших производственных планах компания пока не заявляет. Презентуют новинку 8 июня в городе Турине. Примерно тогда же будет объявлена стоимость машины, которая обещает быть немаленькой.

31.05.2016


Поделиться:

Материалы по теме