В Пусане начал работу международный автосалон BIMOS-2016

В южнокорейском городе Пусан, в выставочном комплексе ВЕХСО, начало работу крупнейшее местное мероприятие в сфере автобилестроения - стартовал международный автосалон BIMOS (Busan International Motor Show) 2016.

Такого рода мотошоу проходят в Корее каждый год. По очереди их проводит то столица - Сеул, то второй крупнейший мегаполис - Пусан. BIMOS проходит уже в восьмой раз. Его нынешней темой является выражение "Будущая волна, вдохновляющие технологии".

Организаторы обещают, что нынешнее мероприятие станет особенным как по масштабу, так и содержанию. Формально автосалон BIMOS 2016 начинает работу для посетителей 3 июня, а для журналистов 2 июня был организован специальный день прессы, когда салон посетили более сотни журналистов из разных изданий, включая "Российскую газету". Всего же мотошой освещают около полутора тысяч представителей СМИ.

Как и следовало ожидать, на правах хозяев у корейцев самые большие отделы и павильоны. Особенно это касается ведущего концерна страны "Хендэ Мотор", который является пятым крупнейшей в мире автомобилестроительной компанией, выпустив вместе с входящим в состав группы "Киа Моторс" в прошлом году почти пять миллионов машин. Отдельно от "Хендэ" демонстрирует себя и премиум-бренд этого концерна Genesis. Для корейских автомобилестроителей международный рынок уже давно является главным, существенно обойдя по показателям продаж внутренний спрос, а потому агрессивный маркетинг и активное участие корейцев в международном салоне понятно.

Зарубежные производители представлены 18 концернами, включая такие хорошо известные бренды как Mercedes-Benz, BMW, Audi, Bentley, Ford, Infiniti, Jaguar, Land-Rover, Lexus, Maserati, Volkswagen и другие. У них свой резон для участия в автошоу в Пусане. Корейский рынок все больше и больше открывается, а корейские потребители "распробовали" зарубежные модели, свидетельством чему является растущее из года в год количество иномарок на дорогах Страны утренней свежести. В Оргкомитете автосалона отметили, что по сравнению с мотошоу BIMOS-2014 зарубежные бренды значительно расширили площадь своих павильонов, что говорит о росте интереса иностранцев к корейском рынку.

В общей сложности в BIMOS-2016 принимают участие 25 корейских и зарубежных автомобильных брендов и около 100 компаний, которые демонстрируют 232 модели автомобилей (91 корейскую и 141 зарубежную), а также множество различных запчастей и комплектующих. Это на 14 % больше, чем было в ходе предыдущего салона BIMOS в 2014 г.

Одним из важнейших показателей престижности автосалона является количество новинок. На BIMOS-2016 всего 46 премьер, при этом пять моделей авто показыаны впервые в мире. Три из них представил "Хендэ Мотор” и его отдельный бренд Genesis, по одной новинке показывают концерны "Киа Мотор" и MAN. Кроме того, еще пять азиатских и 36 корейских премьер. Интересно, что среди новинок большое количество автомобилей премиум класса.

На автосалоне большое внимание обращено на новые направления развития автопрома - электрокары, автомобили без водителей и другие сферы.

Организаторы изрядно поломали голову над тем, чтобы вывести BIMOS из тени других более известных автосалонов типа Женевского, Нью-Йоркского, Токийского и других. А потому участников сейчас ждут много интересных мероприятий, где простые посетители смогут принять непосредственное участие. В частности, будет предоставлена возможность проехаться на новейших моделях авто, включая электрокары, принять участие в заезде внедорожников, испытать все новинки автокемпинга. По словам организаторов в общей сложности за период автошоу смогут лично "порулить" новыми моделями около трех тысяч человек из числа обычных посетителей. Не забыты и маленькие гости - действует раздел "Дети и автомобили".

Для обычных посетителей BIMOS-2016 начинает работу завтра и продлится до 12 июня включительно.

03.06.2016


Поделиться:

Материалы по теме