Выплаты по ОСАГО можно будет получить у любой страховой компании

Право обращаться за выплатой по ОСАГО к любому страховщику предлагают закрепить в законе. Такую инициативу высказал сегодня глава экспертного совета по страховому законодательству Госдумы Александр Коваль.

«Если мы создаем компании-агенты по продаже полисов ОСАГО, то логично создать и опцию для потерпевшего, которая позволит ему обратиться за выплатой не только в свою страховую компанию или компанию виновника ДТП, а к любому страховщику-члену РСА», – уточняет он. 

Месяц назад Российский союз страховщиков сообщил о том, что между всеми страховыми организациями, являющимися членами РСА, с июня будут заключаться агентские договоры – это позволит каждой из компаний продавать не только свои полисы, но и полисы любой компании из числа членов союза. Такая система будет действовать в тех регионах, где доступность страховых полисов сегодня находится на достаточно низком уровне. А если предложенная Ковалем идея найдет свое законодательное закрепление, это позволит существенно упростить и процедуру получения страховых выплат.

17.06.2016


Поделиться:

Материалы по теме