Китайский бренд Great Wall покинул российский рынок

Автомобильная марка Great Wall покинула российский рынок, хотя официального объявления об уходе не было. Об этом сообщает портал Wroom.ru.

В продаже еще есть небольшое количество внедорожников Great Wall H3 и H5, выпущенных в 2015 году, но новых поставок машин в РФ уже не будет. В настоящее время авто предлагаются по цене 949 000 и 1 050 000 рублей соответственно.

В 2013 году было реализовано 20 тысяч машин Great Wall, однако в 2015-м дилерам удалось продать только три тысячи экземпляров.

В конце декабря 2015 года проходила информация, что китайский бренд остановил продажи в России. Сообщалось, что после падения российской валюты стоимость моделей компании Great Wall резко подскочила. Дистрибьютору марки в РФ стало сложно продавать машины.

Стоит отметить, что в прошлом году в Россию пришла новая марка Haval, также принадлежащая компании Great Wall Motors. При этом китайцы организуют поставки и продажи машин самостоятельно.

Ранее в этом году наш рынок покинули Nissan Juke и Nissan Teana, Volkswagen Phaeton и Suzuki SX4 Classic, вседорожник Acura MDX, Citroen C5 и C3 Picasso, Fiat Doblo, кроссовер Mitsubishi ASX.

24.06.2016


Поделиться:

Материалы по теме