В Калининградской области изменился порядок расчета транспортного налога

Законом Калининградской области от 21 июня 2016 года № 549 внесены изменения в порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по транспортному налогу.

В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (сумм авансового платежа) производится с учетом определенного коэффициента.

Рассчитать транспортный налог в Калининградской области

Он рассчитывается как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде.


С принятием поправок будут действовать следующие правила при расчете этого коэффициента.

Если транспортное средство зарегистрировано в органах ГИБДД до 15-го числа соответствующего месяца включительно или снято с регистрации после 15-го числа соответствующего месяца, то за полный месяц принимается месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства.

В случае, если транспортное средство зарегистрировано после 15-го числа соответствующего месяца или снято с регистрации до 15-го числа соответствующего месяца, то месяц регистрации (снятия с учета) не учитывается.

Напомним, что ранее месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимался за полный месяц. 

Поправки начали действовать с 24 июня 2016 года. Они распространяются на правоотношения по исчислению и уплате транспортного налога за период с 2016 года.

28.06.2016


Поделиться:

Материалы по теме