Все модели Kia в РФ получат систему «ЭРА-ГЛОНАСС»

В июле текущего года весь актуальный модельный ряд Kia проходит сертификационные краш-тесты на соответствие новым российским требованиям безопасности.

Испытания проводятся в НАМИ. Все проходящие омологацию автомобили Kia оснащены системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС и тестируются на срабатывание данного устройства при фронтальном и боковом столкновениях, сообщает пресс-служба компании.

«Во время фронтального краш-теста автомобиль на скорости 56 км/ч въезжает в сминаемый металлический барьер с перекрытием 40%. Боковой краш-тест проводится с использованием подвижного деформирующегося барьера, состоящего из тележки и ударного элемента, при помощи которого наносится удар по испытуемому транспортному средству», — говорится в пресс-релизе Kia.

По данным автопроизводителя, в процессе краш-тестов система ЭРА-ГЛОНАСС «показала бесперебойную работу в автоматическом режиме». Водитель также сможет вызвать службу экстренного реагирования самостоятельно – для этого надо нажать кнопку SOS, расположенную в верхней части салона.

«Безопасность водителя и пассажиров и качество продукции – безусловные приоритеты Kia Motors. Автомобили Kia уже продемонстрировали соответствие высочайшим стандартам безопасности при испытаниях по методикам, используемым в Европе (Euro NCAP) и США (IIHS, NHTSA). Теперь в ходе проводимых в июле сертификационных краш-тестов автомобилей Kia, оборудованных системой ЭРА-ГЛОНАСС, мы подтверждаем и соответствие самым современным нормативам, которые будут обязательны для всех автомобилей на российском рынке с 1 января следующего года», — прокомментировал управляющий директор Kia Motors Rus Александр Мойнов.

21.07.2016


Поделиться:

Материалы по теме