В Москве появился новый способ оплаты парковки

В Москве с сегодняшнего дня начал работать новый сервис по оплате парковки - голосовой. Теперь не обязательно спешить к паркомату, отправлять СМС или пользоваться мобильным приложением. Достаточно позвонить с мобильного телефона на короткий номер 3210 либо на городской номер 8 (495) 539 54 54.

Как рассказали в столичном департаменте транспорта, сервисом может воспользоваться любой желающий. Сделав звонок, нужно выбрать необходимый раздел в голосовом меню, назвать автоответчику номер парковочной зоны, желаемую продолжительность парковки и указать номер автомобиля. "Система автоматически распознает слова, повторит их и запросит подтверждение для старта парковки. Закончить парковку можно будет с помощью повторного звонка либо стандартными способами - через приложение "Парковки Москвы" и СМС на короткий номер 7757 с командой "с", - пояснили в департаменте транспорта.

По словам разработчиков, новый сервис представляет собой самый простой способ оплаты парковки. Автоинформатор повторяет команды человека и дает подсказки, так что разобраться легко сможет даже тот, кто оплачивает стоянку впервые. Система способна списывать деньги не только с парковочного счета, но и с баланса мобильного телефона.

"Мы вводим новый способ оплаты в режиме пилотного проекта, его действие продлится до конца года. В течение этого времени мы будем собирать отклики автовладельцев, их пожелания и замечания о работе сервиса, анализировать статистику его использования и после этого примем решение о необходимости внедрения такого способа оплаты на постоянной основе" - отметил генеральный директор ГКУ "АМПП" Александр Гривняк.

 

02.08.2016


Поделиться:

Материалы по теме