В Петербурге стартовало серийное производство Hyundai Creta

В Санкт-Петербурге российский завод Hyundai начал серийное производство нового Hyundai Creta. Компактный кроссовер в самое ближайшее время появятся в официальных дилерских центрах компании.

Напомним, что в этом году предприятие планирует выпустить до 20 тысяч автомобилей. Ранее сообщалось, что Creta, собранные в России, планируется экспортировать и на другие рынки - в Белоруссию, Казахстан, Украину, Азербайджан, Молдавию, Киргизию и Узбекистан.

В РФ автомобиль будет доступен с бензиновыми двигателями 1,6 и 2,0 литра мощностью 123 и 149 л.с. соответственно. Моторы сочетаются с шестиступенчатыми "механикой" и "автоматом". Привод - передний или полный. Цена кроссовера - от 749 900 рублей. Корейцы особенно отмечают, что двигатели адаптированы под 92-й бензин.

Выпуск Creta должен помочь Hyundai закрепиться в очень популярном сегменте SUV. Конкурентами модели на российском рынке станут Nissan Juke (от 679 тысяч рублей), Peugeot 2008 (от 1 миллиона 249 тысяч рублей), Ford EcoSport (от 799 тысяч рублей) и Renault Kaptur (от 859 тысяч рублей).

04.08.2016


Поделиться:

Материалы по теме