В России начнут производить автомобили Mercedes-Benz

Руководители известного автомобильного гиганта Mercedes-Benz из Германии по-прежнему продолжают сейчас «вынашивать» планы по старту производства своих моделей на территории Российской Федерации. Об этом стало известно из заявления главы отечественного офиса автоконцерна из Штутгарта Яна Мадея.

Как пишет сегодня корреспондент интернет-издания «Дейли-Мотор», специалист отметил, что основным критерием в выборе производственной площадки для старта сборки автомобилей марки Mercedes-Benz стала отличная логистика данного региона. Между тем пока ещё неизвестен партнёр, с которым штутгартцы будут воплощать свой новый проект в реальность.

Авторитетные эксперты отмечают, что производственную площадку для серийного выпуска машин Mercedes-Benz руководство немецкого автогиганта выберет, вероятнее всего, где-то недалеко от Москвы. В прошлом месяце, напомним, мы писали о том, что уже утверждён проект между Daimler AG и российским Минпромторгом, направленный на запуск производства моделей Mercedes на территории Подмосковья.

К слову, кроме этого места тогда рассматривались и некоторые другие российские регионы, среди которых фигурировали Калуга, Калининград и Петербург. Журналистам отечественных профильных СМИ пока так и не удалось выяснить подробности. Если руководители гиганта из ФРГ Mercedes-Benz уже и определились с производственной площадкой, то разглашать информацию официально они явно не спешат.

15.08.2016


Поделиться:

Материалы по теме