Ford отзывает в России Mondeo

В Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в рамках реализации положений Федерального закона от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» поступила информация от ООО «Форд Соллерс Холдинг» о проведении двух добровольных отзывов автомобилей Ford Mondeo общим количеством 3081 транспортное средство.

Первому отзыву подлежат 2309 автомобилей Ford Mondeo, оснащенные адаптивными светодиодными фарами, изготовленные в период с 1 июля по 11 декабря 2014 года с VIN-кодами согласно приложению №1.

Причиной отзыва послужила вероятность возникновения ситуации, в которой отсутствие сигнала управления в сочетании с ошибкой программного обеспечения может приводить к выключению фар. При возникновении этого условия необходимо выполнить цикл выключения/включения зажигания для повторной активации фар.

Под второй отзыв подпадают 772 автомобиля Ford Mondeo, оснащенные автоматическим контролем света и автоматическими стеклоочистителями, изготовленные в период с 24 сентября по 11 декабря 2015 года с VIN-кодами согласно приложению №2.

Причиной отзыва послужила вероятность выключения фар при работе в автоматическом режиме вследствие ложного определения «Режима тоннеля». При возникновении этого условия фары повторно активируются при выключении автоматического режима.

Уполномоченные дилеры ООО «Форд Соллерс Холдинг» уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Ремонтные работы для первой группы отзываемых автомобилей будут включать обновление программного обеспечения для модуля управления фарами (HCM) и модуля управления кузовными системами (BCM) с целью устранения возможного состояния неисправности. Для второй группы автомобилей, подпадающих под отзыв, – обновление ПО модуля BCM до последней доступной версии с помощью процедуры диагностики и ремонта, одобренной Ford.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Программы отзывов в настоящее время согласованы с Росстандартом.

18.08.2016


Поделиться:

Материалы по теме