В России стартовал выпуск кроссовера Toyota RAV4

Производство городского кроссовера Toyota RAV4 стартовало 22 августа на заводе компании в Санкт-Петербурге. Это вторая модель бренда, после седана Camry, которая встала на конвейер российского предприятия. На ее судьбе сказался стабильно высокий спрос - машина входит в число самых востребованных SUV страны на протяжении нескольких лет.

Для реализации многообещающего проекта мощность завода Toyota в конце 2015 года была увеличена вдвое - с 50 до 100 тысяч автомобилей. На это, по данным самой компании, ушло чуть менее 10 миллиардов рублей. Для подготовки персонала состоялось примерно 450 командировок сотрудников петербургского предприятия в Японию. При этом в ближайшее время на заводе ожидается пополнение - расширение объемов производства потребовало примерно 800 дополнительных рабочих.

"Тщательная подготовка к запуску второй модели велась на протяжении последних трех лет, и сегодня мы рады сообщить о начале нового этапа в жизни нашего завода", - заявил по этому поводу исполнительный директор по производству представительства Мацунага Есинори.

"Реализация планов компании по производству второй модели еще раз подтверждает наше стремление содействовать развитию автомобильной отрасли в России и предлагать продукты, отвечающие ожиданиям местных автолюбителей", - констатировал президент офиса Хидэнори Одзаки.

Отметим, что речь идет о последнем поколении Toyota RAV4, который вышел на наш рынок 21 ноября 2015 года. "Практически все в этом автомобиле, начиная от дизайна экстерьера и заканчивая технологиями, было подвергнуто глубоким изменениям", - напоминают в российском представительстве Toyota.

Автомобилей с более агрессивным дизайном и "прищуренным взглядом" на российских улицах становится все больше. По сведениям "Автостат Инфо", за первые 7 месяцев 2016 года в органах ГИБДД было зарегистрировано 16 558 новых RAV4 - это десятое место среди всех моделей, второе среди SUV после Renault Duster и первое в модельном ряду Toyota.

Отмечается, что кроссоверы российского производства будут продавать не только у нас, но и в соседних Белоруссии и Казахстане. Сейчас автомобиль стоит от 1 299 000 рублей, и, к сожалению, локализация производства дешевле его не сделает.

23.08.2016


Поделиться:

Материалы по теме