Российский завод GM может возобновить работу

Глава комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин рассказал о том, что выпуск легковых автомобилей до конца текущего года может начаться на заводе, принадлежащем американскому автоконцерну General Motors. Об этом информирует ТАСС.

По его словам, на предприятии могут начать производство легковых автомобилей не бренда GM. Ранее сообщалось, что General Motors не согласился продать производственную площадку в Петербурге, причина пока неизвестна.

18 марта 2015 года General Motors решила закрыть производство автомобилей в Санкт-Петербурге, а также полностью отказалась от продаж Opel в России, начиная с декабря 2015 года. В июле завод был законсервирован, осталась лишь небольшая часть сотрудников, которая поддерживает предприятие в законсервированном состоянии.

Сейчас GM продает в РФ три модели Chevrolet: Tahoe, Corvette и Camaro, а также Cadillac. Эксперты отмечали, что американцы ради ухода с рынка и консервации мощностей потратили от 300 до 600 миллионов долларов.

При этом General Motors сохранила участие в совместном предприятии GM-АвтоВАЗ, которое продолжает выпускать Chevrolet Niva текущего поколения.

06.09.2016


Поделиться:

Материалы по теме