С российского рынка уходит Ravon Matiz

Марка Ravon, пришедшая на смену Uz-Daewoo, приняла решение вывести с нашего рынка субкомпактный хэтчбек Matiz.

Модель уже отсутствует на официальном сайте российского представительства бренда. Причины, по которым Matiz уходит из России, не названы. Между тем, на порталах некоторых дилеров Ravon «пятидверка» еще имеется.

Матиз оснащается бензиновым трехцилиндровым двигателем объемом 0,8 литра мощностью 51 л.с., работающим в паре с пятиступенчатой «механикой». Напомним, хэтч являлся самым доступным автомобилем России, его цена – от 314 000 рублей.

Ранее сообщалось о том, что Ravon собирается обновить Matiz – «пятидверка» должна была получить систему ЭРА-ГЛОНАСС, подушки безопасности, ABS и «автомат». Видимо, от этих планов отказались, так как данные нововведения привели бы к увеличению стоимости модели, а с более высокими ценниками Матиз вряд ли смог бы конкурировать на рынке.

Таким образом, в российской линейке Ravon сегодня осталось три модели: седаны Gentra и Nexia R3, а также хэтчбек R2. Этой осенью в продаже должна появиться еще одна «четырехдверка» — Ravon R4, которая представляет собой перелицованную версию дорестайлингового Chevrolet Cobalt.

 

03.10.2016


Поделиться:

Материалы по теме