Tesla оснастит все свои модели новой системой автопилота

Tesla оснастит новые автомобили оборудованием, необходимым для автопилота. Как заявил Reuters глава совета директоров Tesla Motors Элон Маск, к концу 2017 года все электромобили компании смогут "проехать из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк в полностью беспилотном режиме".

Маск отметил, что новое программное обеспечение позволит автопилоту функционировать на дорогах общего пользования.

Автомобили модели S и X уже оснащены оборудованием, которое включает в себя восемь видеокамер, 12 обновленных датчиков и радиолокационную станцию с увеличенной скоростью обработки данных.

Илон Маск в своем Twitter также сообщил, что в ближайшее время будет опубликована видеозапись поездки Tesla с автономным пилотом в городской среде.

Бизнесмен добавил, что, по его оценкам, развитие автопилотирования будет способствовать сокращению числа аварий, влекущих за собой гибель людей.

В июле этого года автопилот Tesla убил первого человека. В США причиной ДТП стало то, что сенсоры, встроенные в автомобиль, не могли различить автопоезд белого цвета на фоне яркого неба. Model S попытался проехать под прицепом, в результате чего его верхняя часть была полностью снесена.

Ранее в компании отметили, что производство "бюджетной" Model 3 начнется, как и было запланировано, в конце 2017 года.

Tesla уже получила 373 000 предзаказов на автомобиль, цена которого, предположительно, составит 35 000 долларов. Запас хода Model 3 составит 340 километров, в дальнейшем этот показатель планирует увеличить до 480 километров. В планах компании Илона Маска представить автобус и грузовик уже в следующем году.

21.10.2016


Поделиться:

Материалы по теме