В России начались продажи внедорожника Mercedes-Benz All-Terrain

Пресс-служба российского представительства немецкой компании Mercedes-Benz анонсировало появление новую внедорожную модификацию шестого поколения универсала E-Class под названием All-Terrain.

Официальная презентация новинки состоялась в рамках Международного автосалона в Париже в октябре. В отличие от стандартной версии Mercedes-Benz E-Class All-Terrain отличается внедорожным обвесом – усиленными бамперами и дополнительным слоем защиты днища, колесных арок и порогов.

Для внедорожной модификации инженеры компании сменили стандартную подвеску на новую пневматическую подвеску Air Body Control, которая способна изменять уровень клиренса от 121 до 156 мм. В высшей точке кузов можно будет удерживать только на скоростях до 30 км/ч. При превышении этого лимита подвеска автоматически вернется в обычное положение.

Чтобы лучше справляться с пересеченной местностью автомобиль укомплектован улучшенной системой полного привода 4Matic с новым режимом работы кправляющей электроники Dynamic Select.

Моторная гама автомобиля представлена единственным 2,0-илтровым дизельным двигателем мощностью 194 л.с. (400 Нм), который будет поставляться в паре с 9-стпенчатой автоматической КПП 9G-Tronic. С таким двигателем универсал будет способен набрать первые 100 км/ч за 8 секунды при максимальной скорости в 232 км/ч.

Как указывается в официальном сообщении компании, новинка будет доступная для европейских клиентов в I-ом квартале 2017 года, появление же на российском рынке ожидается только к весне.

25.10.2016


Поделиться:

Материалы по теме