Новый кроссовер Geely NL-3 появится в РФ летом 2017 года

Китайский автомобильный гигант Geely подтвердил информацию по выводу на российский автомобильный рынок своей новой модели. Ей окажется кроссовер — NL3, который спустя год после своего мирового дебюта решили начать поставлять в РФ.

Пока точно неизвестно, будет ли российская версия NL3 носить свое традиционное название или же получит новое имя. Единственное, что известно точно, автомобиль получит систему полного привода, что является хорошей новостью, поскольку в «Поднебесной» модель NL3 продается исключительно в переднеприводном исполнении.

В КНР в моторную линейку кроссовера NL3 входят две бензиновые 4-цилиндровые установки — атмосферник на 2,4-литра и 1,8-литровый турбированный двигатель. Вероятнее всего, ждать новинку в РФ придется с этими же моторами, однако к ним может добавиться еще одна установка — 2-литровый бензиновый двигатель. Что касается возможности появления в линейке российской версии NL3 дизельного агрегата, то ее попросту нет.

Для российского авторынка новый кроссовер «Джили» будет выпускаться на предприятии «Белджи» в Беларуси. Первые автомобили доберутся до нашей страны к лету 2017 года. Стоимость автомобиля, а также его официальное название огласят ближе к старту реализации.

Напомним, что на сегодняшний день китайский автогигант Geely продает на отечественном авторынке только один свой кроссовер — это внедорожник Emgrand X7, стоимость которого стартует с отметки в 816 тысяч рублей.

25.10.2016


Поделиться:

Материалы по теме