Все российские автомобили Ford получили систему Эра-Глонасс

Заводы Ford Sollers начали серийную установку системы вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-Глонасс» для всего модельного ряда российского рынка, сообщает аналитическое агенство «АВТОСТАТ».

С 1 декабря эта система станет обязательной для всех автомобилей Ford Transit, а также в стандартном оснащении моделей Ford Fiesta, EcoSport, Focus, Mondeo и Explorer.

Система экстренного реагирования подразумевает установку телекоммуникационного модуля, комбинированной антенны связи, Глобальной навигационной спутниковой системы, микрофона, динамиков в передних дверях.

Также на потолочной консоли автомобиля появится специальная кнопка «SOS» с индикатором состояния всех системы, которая позволит в ручном режиме вызвать помощь.

«ЭРА-Глонасс» была разработана в целях сохранения жизни и здоровья пострадавших в дорожно - транспортных происшествиях на дорогах России.

Она срабатывает так, что при аварии данные об автомобиле, информация о его точных координатах и времени ДТП фиксируются автоматически и передаются оператору системы, а затем, сразу после проверки, поступают в экстренные оперативные службы 112 или на пульт дежурных частей МВД.

Подобные требования безопасности для легкового и грузового транспорта действуют в России с 1 января 2015 года. О переходе на систему с 1 января 2017 года уже заявили многие отечественные и некоторые иностранные производители, в частности концерт KIA Motors Rus.

28.10.2016


Поделиться:

Материалы по теме