Новый Ford Kuga адаптировали под российский климат и дороги

Новый Ford Kuga, производство которого стартует на заводе Ford Sollers в Елабуге в декабре, был максимально адаптирован инженерами R&D центра Ford Sollers к климатическим и дорожным условиям России. Особое внимание в ходе дорожных испытаний было уделено тестированию мультимедийной системы SYNC 3 и системы вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС», которыми будет оснащаться модель, сообщает пресс-служба Ford Sollers.

Помимо уже имеющегося у модели дорожного просвета 200 мм, а также системы интеллектуального полного привода в результате комплексной адаптации новый Ford Kuga приобрел расширенный пакет зимних опций, включающий электрообогрев рулевого колеса, передних сидений, лобового стекла и зоны покоя стеклоочистителей, а также форсунки стеклоомывателя с обогревом, расположенные под капотом. Стартер, адаптированный для работы при низких температурах, позволяет завести автомобиль даже в сильный мороз. Новый бензиновый двигатель семейства EcoBoost объемом 1,5 л, мощностью 150 и 182 л.с., а также доступный специально для рынка России двигатель объемом 2,5 л – оба сертифицированы для эксплуатации на АИ-92. Новый Ford Kuga также получил навигационную систему на русском языке, которая является частью новой мультимедийной системы SYNC 3 с голосовым управлением на русском языке, розетку 220 В и 12-летнюю гарантию от сквозной коррозии кузова.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», c момента появления Ford Kuga на российском рынке было продано более 50 тысяч автомобилей, что позволило модели занимать уверенные позиции в сегменте. В 2016 году продажи Ford Kuga выросли на 13,4%.

18.11.2016


Поделиться:

Материалы по теме