Changan начал продажи бюджетных кроссоверов российской сборки

Дилеры китайской компании Changan получили первые кроссоверы CS35, собранные на заводе под Липецком. Машины отличаются от импортируемых лишь специфическими функциями - в частности, системой экстренного оповещения "ЭРА-Глонасс", а также обогревом сидений и "противотуманками" в базовой комплектации. Цена, по данным пресс-службы компании-дистрибьютора, осталась прежней - от 747 900 рублей.

"В этом году мы ожидаем появление не менее 300 кроссоверов CS35 в дилерских центрах. Всего же до конца 2016 года на производственных мощностях предприятия Changan в Липецкой области будет собрано более 500 автомобилей, - сообщил руководитель отдела продаж "Чанган Моторс Рус" Виталий Поляков. - Российским покупателям будут доступны четыре комплектации кроссовера, две с МКПП и две, оснащенные АКПП".

Отметим, что "механика" на CS35 пятиступенчатая, а "автомат" - 4-диапазонный, причем за него покупатель переплачивает 86 тысяч рублей. Двигатель предлагается безальтернативный - объемом 1,6 литра мощностью 113 л.с. Привод - только на передние колеса. Базовая версия порадует оснащением. В ней, например, уже есть кондиционер и электронная система стабилизации ESP. В комплектации Luxe обивка сидений становится кожаной, появляются боковые подушки безопасности и управление аудиосистемой на руле, а в самых дорогих кроссоверах - за 870 900 рублей - доступны круиз-контроль и люк с электроприводом.

Что касается завода, то он расположен в Краснинском районе Липецкой области и ранее выпускал автомобили Great Wall, которые сейчас, по сути, не продаются в России. Договор с Changan позволил вновь запустить мощности.

Ожидается, что в перспективе к кроссоверам на местном конвейере добавятся и седаны. Их в линейке компании два - Eado (стоит от 560 000 рублей) и Raeton (от 1 339 000). Впрочем, спрос на них не высок. Более простая и дешевая модель, по сведениям "Автостат Инфо", разошлась с начала года тиражом 37 экземпляров, бизнес-седанов удалось продать всего шесть. А вот кроссоверы россияне покупали - за 10 месяцев в органах ГИБДД зарегистрировано 473 таких машины.

24.11.2016


Поделиться:

Материалы по теме