С 2017 года ГИБДД сможет официально продавать «красивые номера»

Законопроект предполагает реализацию "красивых" номеров через специальные аукционы.

Продажа автомобильных номеров на аукционах может быть легализована в России уже в следующем году. Как сообщает Газета.ru, соответствующий законопроект сейчас активно дорабатывается и может быть принят Госдумой в весеннюю сессию.

В 2011 году в Госдуму был внесён законопроект "О государственной регистрации транспортных средств в РФ". В документе предлагалось предоставить гражданам право на возможность выбора "буквенно-цифрового обозначения регистрационного знака". В конце 2013 года законопроект был принят в первом чтении, но дальнейшее принятие документа застопорилось из-за возникших разногласий. Непонятно было, как осуществлять нововведение: то ли с помощью специальных аукционов, то ли посредством дополнительной госпошлины.

В 2014 году ГИБДД предложила пакет поправок ко второму чтению законопроекта, где предполагалось, что номера должны продавать на аукционах. По подсчётам гаишников продажа номеров позволит сократить бюджетные издержки на их производство и сэкономить примерно 1,5 млрд руб.

28.11.2016


Поделиться:

Материалы по теме