АвтоВАЗ разработает для Chevrolet NIVA новый мотор

АВТОВАЗ разрабатывает новый мотор для Chevrolet Niva. 1,8-литровый агрегат, который, скорее всего, готовится для второго поколения модели, получил внутризаводской индекс 2199.

О том, что АВТОВАЗ заключил контракт с компанией GM-AVTOVAZ на разработку модификации 1,8-литрового двигателя для Chevrolet Niva, сообщалось еще в конце лета текущего года. Сейчас "АвтоСреде" стало известно, что работы по первому этапу контракта продолжаются. Возможная мощность и другие характеристики мотора, пока не называются.

До обесценивания российской валюты на внедорожник следующей генерации планировали ставить 1,8-литровый 135-сильный двигатель Peugeot-Citroen. Позже от этих планов отказались. Сейчас в моторной линейке АВТОВАЗа есть 1,8-литровый мотор, отдача которого составляет 122 л.с. Двигатель устанавливается на LADA Vesta и XRAY. В связи с тем, что контракт заключен на разработку именно модификации 1,8-литрового двигателя, возможно, этот агрегат с минимальными изменениями и попадет под капот внедорожника, продающегося под американским брендом.

29.11.2016


Поделиться:

Материалы по теме