Электрический Chevrolet Spark

Электрический Chevrolet Spark

Компания Chevrolet поделилась некоторыми техническими характеристиками электрической версии компакта Spark. Хэтчбек должен ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 8 секунд и обеспечивать водителю эмоциональное удовольствие от вождения.

2014 Chevrolet Spark EV Chevrolet Spark EV

Ранее сообщалось, что Chevrolet Spark EV получит 144-сильный силовой агрегат. Как сообщили в Chevrolet, действительная мощность оказалась на 10 л.с. ниже, однако количество крутящего момента, которое способен обеспечить электромотор с масляным охладителем, достигает 540 Нм. Именно это и должно обеспечить новинке завидную динамику. Отметим, что самый быстрый бензиновый Spark тратит на разгон до 100 км/ч около 13 с. По мнению главного инженера проекта Чака Рассела, электрический хэтчбек предназначен для тех покупателей, которые чувствуют свою ответственность за экологическую обстановку, но в то же время не готовы поступиться эмоциями от процесса управления.

Также известно, что Spark EV получит литий-ионный 20-киловаттный аккумулятор и особое зарядное устройство, способное пополнить 80% заряда батарей всего за 20 минут. Инженеры Chevrolet утверждают, что батарея пережила более 200 000 часов лабораторных испытаний. 

Chevrolet Spark EV 2014 Шевроле Спарк 2014

Производство электрокара Chevrolet Spark должно стартовать в начале следующего года, а в продажу на территории Калифорнии новинка поступит ближайшим летом. Других данных по перспективам электрокара пока нет – очевидно, представители марки поделятся ими во время дебюта хэтчбека на Лос-Анжелесском автосалоне 28 ноября.

Источник: АвтоВести

18.11.2012



Материалы по теме