Скорсезе снимет фильм про Rolls-Royce

Скорсезе снимет фильм про Rolls-Royce

Оскаровские лауреаты Мартин Скорсезе и Ричард Аттенборо объединятся для создания фильма под названием Silver Ghost, в основу сюжета которого частично лягут биографии Чарльза Роллса и Генри Ройса, основателей легендарной компании Rolls-Royce.

Сценарий биопика написан Джеффри Кейном ("Золотой Глаз") и драматургом Шарман Макдональд (мать актрисы Киры Найтли). История этого биографического фильма начинается на заре 20-го века, в судьбоносные для автомобильной промышленности дни. Однако главным героем картины станет лорд Джон Дуглас-Скотт Монтегю, второй барон Монтегю-Болье и член британского парламента, который использовал свое положение в британском обществе, чтобы продвигать автомобильное дело. Так в качестве "пиар-акции" в 1899 году Монтегю на первом автомобиле въехал во двор Палаты Общин.

Барон Монтегю также стал основателем первого ежемесячного журнала, посвященного автомобилям. Он также составил первый учебник вождения и долгое время возглавлял Британский Королевский автоклуб. Будет в фильме и романтическая линия, ведь барон был тесно связан с другой ключевой фигурой в этой истории, Элеонор Торнтон, женщиной, послужившей моделью для знаменитой статуэтки "Дух Экстаза". Чтобы выделить свой автомобиль Джон Монтегю заказал своему другу, скульптору-модернисту Чарльзу Сайксу, носовую фигурку-талисман. Сайкс выполнил заказ, создав фигурку, воплощавшую "разумную скорость, грацию и красоту, дух, в котором нет ни капли вульгарности, фривольности и ража". В марте 1911 года скульптурка заняла место на радиаторе автомобиля барона.

Фильм до сих пор далек от выхода на экран, хотя участие в проекте Скорсезе дает ему дополнительные шансы.

21.05.2012



Материалы по теме